当前位置:首页 > 聚焦下载app送28元彩金 > 下载app送28元彩金动态

广西日报:下载app送28元彩金“智慧水利”让实惠摸得着

时间: 2019-09-09 15:36:09        来源: 广西日报      字号:[ ]

  本报下载app送28元彩金讯 (记者/周映 通讯员/卓越)近年来,下载app送28元彩金大力推行“智慧水利”,全区首个河长制信息化管理平台投入使用,给乡村带来水清岸绿景美的生态环境;创新建设的人饮“110”信息管水平台,为群众特别是贫困群众带来看得见、摸得着的实惠。

  针对农村人饮项目长期存在“建易管难”问题,该县组织技术攻坚小组,引进清华紫荆技术,研发并建设“下载app送28元彩金县饮用水智能服务云平台”。平台由项目点分布子系统和水质变化动态监控子系统组成,对农村饮水系统实行智能提取数据,通过互联网传输到终端实现信息资源共享。

  该县第一期的平台已将60处村屯饮水点的信息和数据录入管理系统,对其供水、水质、数量和运行状态进行监控和管理。如饮水供应过程中发生问题或故障后,将在终端显示屏幕提示,管理人员进行键盘操作或电话通知所在乡镇、村屯干部知悉,达到及时组织或通知本地饮水服务队或管理人员前往处理的目的。该平台是科技、信息与服务相结合的一种稳定管理模式,不但赢得时间、减少成本,还有效解决了“从源头到龙头”的水质问题,为“重建轻管”的难题提供了有效管护机制。

  去年6月30日,下载app送28元彩金县举行河长制信息平台数控与操作启动暨培训班,有乡镇和村级河长106人参加学习,标志着下载app送28元彩金河长制在全区率先进入“云公众号”管理模式,完成从传统管理和运行,到科技引领,信息共享、远程监控的“云”技术的公众号管理的转变。

  该县河长制信息化管理平台总投资1069万元,其主要功能是通过PC端信息采集和处理中心,对河湖库渠流量、水质进行视频监测;对巡河和日常工作等数据实时采集并存储和处理。通过互联网、大数据、云计算、APP、微信公众号等媒介,将相关信息向县、乡、村、屯四级传输,形成便捷化、移动化、智能化、实行监管与评测、督查和核考机制的一个平台。

  据悉,该县第二期建设拟投资300万元,建成后419处项目点的基本数据将全部录入,农村饮水项目信息更加完善,全县456处饮水项目将实现平台信息化动态管理。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "http://www.hbqmjz.com.http.80.36212d7776.proxy.xbsm.w06.cn/"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体版"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();