当前位置:首页 > 聚焦下载app送28元彩金 > 部门乡镇动态


【拉沟乡】细查实改转作风 紧盯问题促整改

时间: 2019-11-06 09:31:02        来源: 拉沟乡      字号:[ ]

  11月4日,拉沟乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育转变作风,提高工作“四性”能力专题研讨会,深挖根源找问题,转变工作作风,着力解决突出问题,确保主题教育扎实有效推进。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,拉沟乡党委班子成员共下沉调研27人次,走访贫困户254户、群众1093人,共发现问题23个,并制定出了相应的整改措施。

  拉沟乡紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实找准和解决突出问题,立查立改,以整改落实的成效,确保主题教育实效。

  “阿姨,你们家产业扶持资金得了没?如果没有得,我帮你查看是什么原因。”“阿叔、现在来乡社保中心办事方便没?来一次就能办妥吗?”拉沟乡以开展主题教育为契机,选配21名党员干部组建2个专项工作组和1个指导组,切实强化主题教育组织领导与监督,聚焦群众最关心关注的问题,解决群众最直接、最现实的利益问题。

  拉沟乡盛产罗汉果、灵芝、香菇、草珊瑚、蜂蜜等农产品,因知名度、销路等问题,让辛苦一年的农民收入不高。于是拉沟乡改变传统的销售模式,以举办首届农民丰收节为契机,积极联系电商,畅通销售渠道。做网易直播,在22万网名观看中,极大的宣传了拉沟的农产品。活动当天,接到订单共74单,订单总金额达12万元。

  拉沟乡辖7个行政村,经过调研摸排,确定在主题教育期间集中整顿软弱涣散村党组织1 个,涉及组织动员力弱、带领致富能力不强、在群众中威信不高等问题。通过强化思想认识和制定帮扶计划有针对性地进行整改。一是利用村级旅游景点带动周边产业发展,吸引游客在村内吃农家饭、观农家景、做农家活、住农家屋、享农家乐、购农家物。二是指导相关专业合作社工作,确保合作社正常运营,从而增加群众农产品销路和群众的务工岗位。三是发展竹鼠养殖产业,拓宽群众的收入渠道。

  拉沟乡坚持与时俱进、改进作风,始终自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责。(通讯员韦爱秀

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "http://www.hbqmjz.com/"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体版"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();